Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Автор: Z Olga

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Описание: Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса - тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Тесто подошло.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Свободный край теста разрезать на полоски.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Завернуть рогалик.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами ингредиенты Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.






Всем приятного чаепития!


Рогалики с вареной сгущенкой и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru