Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в маринаде

Автор: Наталья Полозюк

Рыба в маринаде

Описание: Жить у моря и не готовить рыбные блюда - это не возможно. Поэтому, проживая в Дагестане, часто появляются в моем меню именно блюда из рыбы. Стараюсь рыбу не замораживать, а использовать тот час же принеся с рынка, так как считаю нежным продуктом. В этом блюде все зависит от качества рыбы. Маринад по вкусовым качествам не подведет: самый рыбный.

Ингредиенты

Рыба Маринад Гарнир

Приготовление

Рыба в маринаде ингредиенты Подготовить рыбное филе: промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать порционно.

Рыба в маринаде ингредиенты Из лимона выжать сок: 1 чайную ложку.

Рыба в маринаде ингредиенты Подготовить ингредиенты для маринада: столовую горчицу жидкую, молотый имбирь, паприку сладкую, базилик сушеный, лимонный сок свежевыжатый, соус соевый, растительное масло рафинированное подсолнечное, манную крупу, кукурузный крахмал.

Рыба в маринаде ингредиенты Смешать ингредиенты для маринада и замариновать филе рыбы. Следить, чтоб маринад равномерно распределился по рыбным заготовкам. Отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Рыба в маринаде ингредиенты Накалить в сковороде подсолнечное рафинированное масло и выложить в сковороду рыбное филе по прошествии 30 минут.

Рыба в маринаде ингредиенты Накрыть сковороду крышкой и жарить 6 минут (толщина филе - 0,5 см) с одной стороны на среднем огне.

Рыба в маринаде ингредиенты Через 6 минут (время индивидуально) открыть крышку, кусочки рыбы перевернуть с помощью лопатки. Накрыть крышкой и жарить на другой стороне также 6 минут под крышкой.

Рыба в маринаде ингредиенты Выложить жареное рыбное филе на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.

Рыба в маринаде ингредиенты На гарнир предлагается подать жареные баклажаны следующим способом: маленький тонкий баклажан порезать тонкими пластинами, подсолить и оставить в миске на 20 минут. Затем промыть холодной водой. Tем временем, в пиале смешать раздавленный через пресс 1 средний зубок чеснока; по щепотке соли, черного молотого перца и сушеного укропа; залить 3 столовыми ложками кипятка - размешать. Промытые баклажаны панировать в кукурузной (или пшеничной) муке и обжаривать на растительном подсолнечном рафинированном масле с 2 сторон. Выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла. Сверху полить соусом из пиалы.

Рыба в маринаде ингредиенты Подать можно с любым гарниром. Подавалась рыба с "розами" из кружочков баклажана, свернутыми по 3 или 4 штуки и заколотыми с одной стороны двумя зубочистками. Украсить зеленью. Можно сверху посыпать черным кунжутом.



Рыба получилась сочная; в белейшем разломе - нежнейшее рыбное мясо.
Жареная рыба и острые баклажаны - гармоничное сочетание.
ПРИМЕЧАНИЕ: в маринад соль не добавляется: достаточно соли в соевом соусе и кислоты в лимонном соке, тем более, что подается блюдо с гарниром, содержащим в своем составе соль, остроту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru