Автор: МурКатеринка
Описание: Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка - замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!
|
Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт. |
|
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа. |
|
Затем переложить на решетку и готовить на мангале. |
|
Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале. |
|
Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале. |
|
Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин. |
|
Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин. |
|
Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой |
|
Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски. |
|
Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки. |
|
Вяленые томаты порезать. |
|
Филе индейки порезать полосками. |
|
Смешать индейку, лук и соус. |
|
Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки. Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон. |