Автор: helenserioussoftware
Описание: Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.
А готовить его настолько просто, что справится каждый.
Хранить его нужно при комнатной температуре.
|
Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде. |
|
Мелко нарезаем репчатый лук. |
|
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. |
|
Острый перец нарежем кружочками. |
|
У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками. |
|
Мелко измельчаем чеснок. |
|
Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности. |
|
Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать. |
|
Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут |
|
Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить. |
|
Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем. |
|
Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов. Выкладываем в них соте из баклажан. Накрываем банки крышками. |
|
В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут. |
|
Достаем баночки, крепко закручиваем крышками. |