Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Автор: helenserioussoftware

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Описание: Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.

Ингредиенты

Приготовление

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Мелко нарезаем репчатый лук.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Острый перец нарежем кружочками.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Мелко измельчаем чеснок.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов. Выкладываем в них соте из баклажан. Накрываем банки крышками.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

Соте из баклажан-заготовка на зиму ингредиенты Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.




Соте из баклажан-заготовка на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru