Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Автор: мисс

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Описание: С детства обожаю фаршированный перец в любом виде. Если вы не имеете ничего против колбасной продукции, то предлагаю вам разнообразить осенью своё меню перцем, фаршированным овощами и колбасками. Это сытно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Рис промываем, заливаем водой и варим до полу-готовности.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Полукопчёные колбаски режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Лук также режем кубиками, кладём к колбаскам, обжариваем до прозрачности.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Морковь и болгарский перец (1 шт) моем, чистим, измельчаем, я использовала кухонный комбайн, кладём к луку и тушим на среднем огне овощи около 10 минут.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Кладём к овощам вареный рис.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Как только яйцо схватится, огонь отключаем.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, я готовлю сама. Можете брать томатную пасту, кетчуп или помидоры в соке.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Добавляем стакан воды, соль, сахар, перемешиваем.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты У перца отрезаем плодоножки, чистим. Это блюдо можно готовить, как на плите, так и в духовке. Для плиты удобно брать большой сотейник или казан. Для духовки любую форму. У меня круглая, высокая, керамическая с крышкой. Я готовила в духовке.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Наливаем на дно формы (кастрюли) соус.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Начиняем перец плотно фаршем. Для красоты подачи ставим вертикально, плотно друг к другу перцы.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Накрываем "крышечками" - плодоножками, кладём острую перчинку для тех, кто любит поострее. Вставляем между перцами лавровый лист. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут. Через 20 минут после начала запекания крышку (фольгу) убираем, чтобы перчик запекся сверху.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками ингредиенты Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью или перьями зелёного лука. Приятного аппетита!!!









Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru