Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп на топленом молоке

Автор: sibir77

Грибной суп на топленом молоке

Описание: Осень - пора домашних, сытных, уютных блюд. И блюда в горшочках - прекрасный выбор для осенних прохладных дней. Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп на топленом молоке ингредиенты Рассчет продуктов на 3 горшочка по 500 мл каждый. Опята хорошо промойте, удалите грязь, мох и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут, откиньте на сито

Грибной суп на топленом молоке ингредиенты Лук нарежьте мелко. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе на масле до лёгкого золотистого цвета

Грибной суп на топленом молоке ингредиенты Картофель очистите и нарежьте брусочками

Грибной суп на топленом молоке ингредиенты В горшочки разложите нарезанный картофель, опята и обжаренные лук с морковью. В каждый горшочек положите лавровый листик и немного соли по вкусу

Грибной суп на топленом молоке ингредиенты Влейте в горшочки топленое молоко "до плечиков". Молока может уйти чуть больше или меньше.

Грибной суп на топленом молоке ингредиенты Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включите температуру 200°С и готовьте около 30 минут. Затем снизьте температуру до 120-130°С и томите суп в горшочках еще 1 час. При подаче посыпьте зеленью.









Грибной суп на топленом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru