Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кето-чили из говядины с халапеньо

Автор: Alice 88

Кето-чили из говядины с халапеньо

Описание: Это мясное блюдо очень популярно в США. Настоящий подарок тем, кто соблюдает низкоуглеводную систему питания. Здесь и первое и второе - два в одном, причём вы сами можете регулировать консистенцию по своему усмотрению. Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, мясоеды его оценят. Готовить его - одно удовольствие. Попробуйте, и убедитесь сами!

Ингредиенты

Приготовление

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты Вот наши основные ингредиенты.

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты Лук, нарезанный не очень мелкими кубиками, слегка пассеруем в сковороде. Затем добавляем халапеньо и ещё немного пассеруем. В конце добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты Выкладываем в сковороду фарш или нарубленное кубиками мясо (примерно по 1 см.) Перемешиваем до однородности, накрываем крышкой и оставляем ненадолго на среднем огне. Снова перемешиваем. Когда всё мясо изменит свой цвет, снимаем с огня и откладываем в сторону.

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты Тем временем наливаем на дно кастрюли небольшое количество бульона и всыпаем в него специи. Перемешиваем до пастообразного состояния. Затем доливаем оставшуюся часть бульона, снова тщательно перемешиваем. Количество бульона вы можете регулировать по своему усмотрению. если хотите суп, то наливаете не менее 300 мл. бульона, если же хотите второе блюдо, то 150-200 мл. будет вполне достаточно.

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты В кастрюлю с бульоном добавляем фарш, затем банку томатов дольками (или свежие). Перемешиваем тщательно до однородности.

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты Если у вас есть скороварка, то это плюс. Если же нет, то просто накрываем плотно крышкой и оставляем на среднем огне примерно на 30 минут или до готовности мяса.

Кето-чили из говядины с халапеньо ингредиенты Наше сытное, ароматное блюдо выкладываем на тарелку, при желании добавляем сметану или тёртый чеддер, зелень и лакомимся. приятного аппетита!


Если под рукой нет указанных ингредиентов (например, халапеньо, масла авокадо или чили - порошка), не расстраивайтесь! Их можно заменить тем что есть под рукой. Конечно, это в некоторой степени отразится на вкусе, но блюдо в любом случае вас порадует.
Итак, перчик халапеньо смело заменяем кайенским перцем или перцем чили, только не переусердствуйте - они острые! Советую сократить количество и конечно удалить из перца семена, если только вы не любитель супер-острого.
Чили-порошок (1 ст. л.) - 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. орегано и ½ ч. л. чесночного порошка.
Масло авокадо можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом, какое есть под рукой.

Кето-чили из говядины с халапеньо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru