Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.
|
Лук чистим, режем кубиками. |
|
На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку. |
|
Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут. |
|
Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду. |
|
Добавляем соль, перец, тушим 5 минут. |
|
Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне. |
|
Для заправки смешиваем сметану, муку, воду. |
|
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. |
|
Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем. |
|
Отключаем огонь. |
|
При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец. Приятного аппетита! |