Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Автор: mtata

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Описание: Хочу предложить рецепт рогаликов из сдобного дрожжевого теста с пудингово-сливочным кремом (Vanillestangen). Есть на сайте схожий рецепт, но этот немного отличается. Рогалики очень мягкие и вкусные, остановиться на одном просто нереально. Тесто нежнейшее, воздушное, начинка ароматная.

Ингредиенты

Пудинг Крем Тесто Дополнительно

Приготовление

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Для приготовления пудинга в холодное молоко добавить сахар, порошок пудинга. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варить до загустения. Горячий пудинг накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы под ней не образовывался конденсат), остудить.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Холодные сливки взбить с ванильным сахаром. Добавить загуститель, взбить.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты В остывший пудинг добавить взбитые сливки, тщательно смешать венчиком, можно взбить миксером.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты В чашу миксера высыпать всю муку, сделать лунку, раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и влить 100мл молока. Лунку слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и оставить на 20мин. Дрожжи должны набухнуть.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Когда дрожжи ожили, в миску добавить осташийся сахар, соль только на муку, вбить яйцо, влить остатки молока, добавить мягкое масло. У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Влить растительное масло, продолжить замес теста коротко.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 45мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Поделить на равные кусочки от 80 до 90г, у меня по 82г 11шт. Тесто собрать в центр, прокрутить на рабочей поверхности без муки, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Каждый шарик расплющить, гладкая сторона снизу. Раскатать овал без муки и свернуть рогаликом. Прокатать на столе несколь раз и слегка растянуть в длину.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Сформованные рогалики выложить на противень, предварительно застеленным пекарской бумагой, швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. Выпекать в разогретой духовки до 190С 10-12мин до румяного состояния (следите за своей духовкой). Рогалики ничем не смазывать.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Контейнер заполнить сахаром. Масло растопить. Горячие рогалики смазать маслом, сразу выложить в сахар, пересыпать им лицевые стороны. Выложить готовые рогалики на противень, остудить. Остатки сахара не выбрасывайте, можно использовать для выпечки.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Кремом наполнить кулинарный пакет, насадка с дырочкой. Ручкой деревянной ложки в остывших рогаликах с торца сделать отверстия на всю длину, ложку прокрутить (расширить отверстие), второй торец не протыкать (чтобы крем не вышел).

Рогалики с пудингово-сливочным кремом ингредиенты Заполнить рогалики кремом, посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!









Рогалики с пудингово-сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru