Автор: Gal4oNek
Описание: Всем привет! Представляю Вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек. За основу был взят рецепт из "Все буде смачно", но, со временем, я его немного преобразовала. Очень вредно, но безумно вкусно! Иногда можно себе позволить. Как по мне, это все равно лучше, чем фаст-фуд :)
|
А пока варятся ребра, начинаем готовить маринад-глазурь. Яблоко разрезаем на 2 части, вынимаем середину. |
|
Заворачиваем яблоко в фольгу. |
|
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Это зависит от сорта яблок. Сладкие, как правило, запекаются быстрее, кислые и более плотные – дольше. |
|
А, тем временем, ребра сварились. |
|
Разрезаем их на части по 1 ребрышку. |
|
Бульон процеживаем. Отмериваем примерно 200 мл. |
|
Добавляем томатную пасту. |
|
Яблоко перетираем через сито. |
|
Добавляем яблочное пюре в маринад. |
|
Туда же добавляем сахар. |
|
Уже не раз писала, но повторюсь, про то, что у меня на подоконнике растет такой вот «волшебный» перчик. Он очень маленький, около 1 см, но настолько острый, что заменят стандартный перец чили. |
|
Опускаем в маринад ребра. И оставляем на 30 минут. |
|
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
|
И можем подавать! |
|
Получаем нежнейшие, ароматные и сочные ребрышки под остро-сладкой глазурью! |
|
Надеюсь они пройдутся по вкусу и Вам и вашим родным и гостям! |
|
Смачного! |