Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельный рулет в духовке. Он получается сочным за счёт мясной начинки и нежным за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить! Если вы не едите мясо, то в этот рулет можно добавить не менее вкусную начинку, которая может состоять из отваренных вкрутую яиц, натёртого сыра и измельчённой зелени. Но это будет совсем другая история...Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагаю тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. |
Яйца взбить с солью и растопленным маслом, добавить сметану. Все перемешать и добавить к картофелю. |
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Если будет казаться, что мало муки, то при раскатке просто подпыляйте стол мукой. |
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. |
На полученном жиру пассеровать лук. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. |
Выложить начинку, посыпать измельченной петрушкой, свернуть рулетом. |
Рулет нарезать кусками 5-6 см. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде. |
Подавать со сметаной и овощным салатом. |
, |
, |
, |
. |