Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Седьмое желание"

Автор: мисс

Торт "Седьмое желание"

Описание: Когда я была маленькая, и жила ещe при Советском союзе, я никогда не пробовала персики, их просто не было никогда у нас на Дальнем Востоке. И у меня одним из огромных многочисленных желаний было попробовать этот сказочный фрукт. Вот, в память о тех временах я и назвала свой экспромт.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты

Торт "Седьмое желание" ингредиенты


Сначала выпекаем бисквит. Всe предельно просто. Яйца тщательно взбиваем миксером, затем добавляем сахар и взбиваем до появления пены. Добавляем крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. В форму укладываем лист пергамента. Если у вас тефлоновая форма, и вынимается выпечка без проблем, то можете не класть. Нагреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут. Тем временем открываем компот, сливаем жидкость и заливаем ею желатин, если жидкости меньше 200 мл, добавьте холодной кипячeной воды. Готовый корж вынимаем из формы, разрезаем пополам. Верхнюю часть режем на мелкие квадратики. Взбиваем сметану с сахаром. Доводим желатин до кипения, но не кипятим. Ставим остывать. Нижний корж смазываем вишнeвым джемом, для кислинки, можете использовать любое любимое варенье. В сметану добавляем половину остывшего раствора желатина, перемешиваем, и туда же высыпаем кусочки резанного бисквита, берeм половину персиков из компота и мелко режем, высыпаем в бисквитно-кремовую смесь, перемешиваем. Укладываем полученную смесь на нижний корж горкой, разравниваем. Начинаем украшать: сверху кладeм целые половинки персиков, заливаем оставшимся желе, оно должно уже начинать схватываться, иначе всe стечeт. По желанию можете посыпать тeртым шоколадом или декоративной посыпкой. Ставим в холодильник на пару часов для полного застывания.

Торт "Седьмое желание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru