Автор: Silverina1
Описание: Sbriciolata di patate e melanzane – вот так красиво звучит название этого блюда на итальянском языке. Вкусное и сытное, вполне простое, но со своей изюминкой. Успевайте попробовать, пока не закончился сезон баклажанов.
|
Картофель отварить до готовности в "мундире", немного охладить и очистить. |
|
Баклажан нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем (я еще добавляю немного сухого чеснока и орегано). |
|
Растолочь картофель толкушкой или пропустить через пресс. |
|
Приправить его солью и молотым черным перцем, добавить крахмал, тертый сыр, разрыхлитель и немного масла. |
|
Вот такая масса получается - пластичная и мягкая. |
|
Выложить поверх нее обжаренные кубики баклажана. |
|
По желанию выложить на баклажан кусочки моцареллы или посыпать любым другим сыром, который легко плавится. |
|
Подавать лучше теплой (не горячей) или комнатной температуры (нам больше нравится в теплом виде). |