Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами

Автор: Okoolina

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами

Описание: Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!

Ингредиенты

Маринад для окорочков Основное блюдо

Приготовление

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами ингредиенты Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами ингредиенты Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него - куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь - картофель и сверху - баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами ингредиенты Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.


Легко, полезно и вкусно!





Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru