Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию.
Форма 24 см на 16 см
|
Растопить в микроволновке масло или маргарин. |
|
В кефир комнатной температуры вбить яйца. |
|
Влить масло. |
|
Всыпать мелкий сахар. |
|
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. |
|
Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей. |
|
Смешать с корицей, сахаром и ванилью. |
|
Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию. |
|
Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши. |
|
Выпекать минут 40 при 180*. |
|
Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики. |
|
Подаём остывший на кофейную паузу. |