Автор: Gulec
Описание: Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.
|
Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера. |
|
На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот - запах козьего сыра не заменит ничто. |
|
У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена. |
|
Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге. |
|
Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем. |
|
Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из 1/4 лимона. Укладываем начиненные перцы. |
|
Нагреваем оливковое масло до "горячего пара из сковородки" |
|
Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита. |