Автор: ma-ma sveta
Описание: Теплый салат из спелых, ярких, сочных, сладких овощей.
Овощи для салата приготовлены методом припускания.
Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину. При этом часть продуктов, находящихся над уровнем жидкости, варится в насыщенном паре, т. е. готовится на пару!
Это вкусно, полезно, малокалорийно. Сохраняется бОльшая часть витаминов!
|
Морковь порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду. |
|
Отдельно припускаем помидоры и чеснок, но готовим всего 1 мин после закипания воды и оставляем без огня под крышкой немного остыть до теплого состояния. |
|
Помидоры с чесноком выкладываем на болгарский перец с морковью. Добавляем масло, соль, черный перец и зелень. |
|
Полезный, витаминный, теплый салат готов! Угощаю! |