Автор: Таня-кофеманка
Описание: Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
|
Лук нарезать любым способом. |
|
Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик. |
|
Чеснок выдавить через чеснокодавку. |
|
Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности. |
|
Капусту в это время помять рукой с крупной солью. |
|
Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит. |
|
Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела. |
|
Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего. |
|
Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила. |
|
На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром. |
|
Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15. |
|
Это соки от капусты и соевый соус на дне. |
|
Перед подачей перемешать. |
|
Попробуем. |