Автор: sm123478sm
Описание: Очень вкусное и простое ореховое печенье. Готовится на раз, два, три и так же быстро съедается!
|
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные орехи. Хорошо перемешаем. |
|
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему яйцо и вилочкой перемешаем. |
|
Всыпаем понемногу сухую смесь и замешиваем тесто. |
|
Долго месить тесто не нужно, просто собрать в комок. Накроем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса-час. |
|
После этого отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем печенье. Я делала в виде подковы. |
|
Можно сформировать просто кружочек. Раскатать тесто не получится, оно очень мягкое и рассыпчатое. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. |
|
Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита! |