Описание: Сладкий десерт. А самой главное ни грамма муки. Рекомендую!
Ингредиенты
Крыжовник
— 2 стак.
Сахар
— 1/2 стак.
Белок яичный
— 4 шт
Ванилин
— 1 пач.
Приготовление
Крыжовник отварить до мягкости в небольшом количестве воды. с помошью блендера приготовить из него пюре, проварить до загустения, охладить, добавить сахар, 1 яичный белок, ванилин и взбить в миксере в пышную массу. Оставшиеся белки взбить отдельно и ввести в тесто. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 175 -190 градусах, около 15 минут. готовый пирог украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.
Воздушный пирог из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/