Автор: golubga
Описание: Румяные, мягкие и пушистые булочки с сочной и пряной начинкой из индейки с кабачком. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Их удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Готовить булочки - одно удовольствие!
|
2. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (200 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать. |
|
3. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. |
|
4. Собираем тесто в ком. |
|
6. Приготовим начинку. Берем кусочек филе индейки (ТМ Индилайт) и нарезаем небольшими кусочками. |
|
7. Натираем на крупной терке кабачок. Добавляем мягкий плавленный сыр, яичный белок, приправу и молотые пряности, перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. |
|
9. Подошедшее тесто обминаем... |
|
10... и делим на 10 частей, скатываем в колобки и накрываем полотенцем или пленкой, чтобы не обветрилось. |
|
11. Каждый шарик раскатываем и превращаем в тонкую и длинную лепешку L=40 см. |
|
12. Кладем начинку и закрываем тестом. |
|
13. Сворачиваем лепешку в длинный рулет. |
|
14. Формируем из рулетика булочку. Получилось 10 штук. |
|
16. Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем заготовки яичным желтком, смешанным с молоком (1 ст. л.) и посыпаем тмином или черным кунжутом. |
|
17. Выпекаем булочки до румяной корочки, ~ 35 минут. Испеченные булочки сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного чаепития! |