Автор: Таня-кофеманка
Описание: Хотите ресторанный десерт в осенний дни? Можно вырезать ровные кружочки для эффектной подачи или просто слоями раскрошить корж, полив сливками и карамелью-одинаково будет вкусно. Корж похож на брауни. Совет: настоявшийся десерт в сборке вкуснее, когда пропитается. Кисленькая ягода разбавить явную сладость. Получается идеальный вкус!
|
Смешать сухой состав для шоколадного коржа. |
|
Растопить масло любым способом. |
|
Всыпать сухой состав в масло. |
|
Смешать и поставить на водяную баню, помешивая. |
|
Снять с огня и всыпать муку. |
|
Затем вбить по-одному яйца. |
|
Выпекать пласт в форме с пергаментом при 180*. |
|
Через 10 минут протыкаем шпажкой и вынимаем, если корж готов. Убрать в пакет, если делать заранее. |
|
Для карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и начинаем топить его, быстро помешивая. |
|
Добавить масло. |
|
Держим на огне до карамельного цвета. |
|
Влить сливки тонкой струйкой, перемешивая. |
|
Для крема взбить сливки+пудра. |
|
Поломать шоколад. |
|
Растопить на водяной бане, дать немного остыть. |
|
По ложке перенести шоколад в сливки. |
|
Взбить. |
|
И т. д. партиями. |
|
Крем охладить. |
|
Хранить в ёмкости под крышкой. Крем вкуснейший сам по себе. Тут уже остатки. |
|
Сборка. Для красивой подачи вырезаем из коржа кружочек. |
|
Смазываем основу карамелью. |
|
Наносим слой сливок. Тут можно прослоить ягодами. |
|
Прижимаем новый корж-кружок. Смазываем карамелью. |
|
Наносим крем-сливки. |
|
Прижимаем слегка заключительным кружочком из коржа. |
|
Наносим карамель и посыпаем брусникой для контраста. |
|
Подаём с кофе или чаем. |