Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Этим летом попробовала два новых сочетания с крупноплодным шиповником. В это варенье добавила яблоки и груши, они хорошо разварились, а оставшиеся кусочки приобрели янтарную прозрачность!Кусты шиповника в августе. |
Для варенья нужны крепкие плоды средней спелости. |
Собрать шиповник, отмерить 700 г, после переработки останется 400 г чищенных плодов. |
Шиповник разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу обязательно выполнять в тонких перчатках! |
Не снимая с огня добавить сахар и хорошо перемешать, до полного растворения. |
Пока варится шиповник, груши и яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. |
Добавить к шиповнику, перемешать. |
С лимона снять цедру и выжать сок. Всё хорошо перемешать. |
Мяту вымыть, листочки отделить от веточек и добавить в варенье. Варить, помешивая, 20-30 минут. Затем листочки мяты удалить. |
Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками (винтовыми). Хранить в прохладном месте. |