Автор: Fatyaa
Описание: Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина, а также можно удивить гостей простотой и изящным вкусом.
|
Ножки помыть и обсушить. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и красного перца. Замариновать на 30-40 минут |
|
Баклажан помыть и обсушить. Нарезать дольками |
|
Кабачок также помыть и обсушить. Нарезать дольками |
|
Морковь помыть и почистить. Нарезать дольками |
|
Лаваш нарезать крупными кубиками |
|
Форму смазать растительным маслом и выложить нарезанный лаваш |
|
Часть замаринованных ножек выложить сверху (я порезала их пополам) |
|
Овощи посолить и часть выложить сверху |
|
Затем выложить оставшиеся ножки и овощи |
|
Чеснок разрезать на пополам и положить сверху, сбрызуть растительным маслом и посыпать прованскими травами |
|
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусов около 45 - 50минут. Блюдо получается очень вкусным и сочным, лаваш предаёт пикантность блюду впитав в себя все соки овощей и птицы. |