Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня предлагаю испечь морковный пирог с фисташками. Тесто получается в меру влажным, нежным и воздушным. Корица, мускатный орех и фисташки делают морковный пирог еще вкуснее, а лимонная глазурь придаёт приятную пикантную нотку.
|
В ёмкость вбить яйца и добавить стакан (200 мл) сахара. |
|
Взбивать миксером 4-5 мин. до пышной пены. |
|
Влить растительное масло, немного взбить. |
|
Просеять муку с корицей, содой и мускатным орехом. Перемешать миксером на низкой скорости. |
|
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. |
|
Добавить к тесту морковь и порубленные фисташки. |
|
Перемешать миксером на низкой скорости до однородной массы. |
|
По истечении времени приготовим лимонную глазурь. Сахарную пудру соединить с лимонным соком. Взбить миксером до однородной массы. |
|
Полить глазурью пирог. |
|
Убрать в духовку, заранее разогретой до 180 гр., на 2-3 мин. Затем вынуть пирог. |