Автор: Мила-Людок
Описание: Нежные и сочные котлетки, "одетые" в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Смешиваем 2 ст. л масла растительного, щепотку соли и прованские травы |
|
Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами |
|
Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко. |
|
Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать. |
|
Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку |
|
Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара. |
|
К фаршу добавляем манку, обжаренные морковку с луком, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, убираем в холодильник как минимум на час. |
|
Формируем котлетки на шпажках, "одевая" их в слайсы маринованного кабачка. |
|
Обжариваем котлетки на шпажках и оставшиеся полосочки кабачка. |