Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пелядь слабосоленая

Автор: Дэзи84

Пелядь слабосоленая

Описание: Для любителей вкусной в меру жирной слабосоленой рыбки. Минимум костей, максимум пользы!

Ингредиенты

Приготовление


Два килограмма пеляди почистить от чешуи, голов, плавников и внутренностей. Хорошенько промыть.
Растолочь лавровый лист с перцем имбирем. Вместо 20 штучек душистого перца, можно положить 10 черного горошка и 10 душистого.
Всю эту смесь смешать с 4 столовыми ложками соли. Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, укладываем её в эмалированную кастрюлю. Накрываем тарелкой сверху рыбки, прижимая её. Ну и крышку поверх кастрюли. И ставим кастрюлю на сутки в холодильник. Спустя сутки достаем нашу рыбку. Помещаем нашу уже просолившуюся рыбку в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр - 1 ложка уксуса. Даем рыбке час "поплавать". Спустя час достаем нашу рыбку и укладываем её в чашку немного поливая маслом. Я еще пересыпала душистым перцем для пряности. Закрываем и ставим в холодильник или же сразу на стол для поедания . Кто любит с луком можно добавить лук. Я лично не добавляю чтоб не испортить её нежный вкус

Пелядь слабосоленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru