Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать. |
Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять. |
Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут. |
Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. |
В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем. |
Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки. |
У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой. |
Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом. |
Выкладываем сверху размороженную вишню. |
Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Готовому пирогу даём полностью остыть. |
Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |