Описание: На Рождество очень хорош этот десерт если под рукой нет пипаркоока можно заменить другими пикантным печеньем. А рецепт пипаркоока я выставлю позже.
Ингредиенты
Печенье
(Пипаркукас, Piparkook)
— 15 шт
Кофе натуральный
— 200 мл
Ликер
(Amaretto)
— 6 мл
Сливки
— 400 мл
Сыр твердый
(Маскарпоне)
— 1 упак.
Желток яичный
— 3 шт
Приготовление
Окуните тонкие пипаркооки в смесь кофе ликeром.
Взбейте сливки, осторожно смешайте с сыром маскарпоне и размешайте до получения однородной массы.
При желание можно взбить с сахаром 3 яичных желтка и добавить в смесь из сливок и сыра.
Разложите пипаркооки и сливочную смесь в посуду для десерта слоями:
на дно - крем, затем - пипаркооки и т. д.
Поставьте на холод, чтобы десерт затвердел. желательно оставить его в холодильнике на целый день.
Посыпьте перед подачей сверху порошком какао и украсьте физалисом, кусочками клубники и семенами граната.
Тирамису из пипаркооков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/