Автор: Липач Галина
Описание: Отличный вариант десерта для всей семьи. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж великолепно дополняет мягкая и нежная творожно-заварная начинка. Этот пирог просто тает во рту. Это очень сытно, и при этом вкусно и полезно.
|
В муку добавляем сахар и яйца. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
В полученную смесь добавляем немного подогретого молока и хорошо перемешиваем. |
|
Переливаем смесь в оставшееся молоко и перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая. |
|
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. |
|
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. |
|
Добавляем яйца. И замешиваем тесто. |
|
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. |
|
Раскатываем тесто в пласт больше диаметра формы. |
|
Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. Лишнее тесто убираем. Делаем наколы вилкой. |
|
В охлажденный крем по очереди добавляем рикоту и творожный сыр. Каждый раз взбиваем. |
|
Выкладываем крем. |
|
Из остатков теста нарезаем полоски. |
|
Украшаем пирог. Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут. |
|
Оставляем пирог в выключенной духовке на 2 часа, а затем в холодильнике еще на 2-3 часа. |
|
Приятного аппетита. |