Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе

Автор: golubga

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе

Описание: Сочные и вкусные, заполненные начинкой баклажаны и сладкий перец. И все это запекается в духовке в сельдерейном соусе. Очень вкусно!

Ингредиенты

Основные Для начинки Для соуса

Приготовление

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 1. Раскатываем баклажаны скалкой до мягкости.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 2. Отрезаем хвостики и увеличиваем отверстие. Мякоть после раскатки, как вата.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 3. Заливаем баклажаны горячей водой из под крана и добавляем соль (2 ст. л.).

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 4. Закрываем баклажаны тарелкой и оставляем на 1 час, можно и на 2. В этот раз, я купила не очень удачные баклажаны, поэтому решила их подольше подержать в соленой воде, меньше будут горчить.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 5. Рис промываем, заливаем теплой водой и оставляем на 1 час. Затем еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 6. После просолки, баклажаны промываем. У сладкого перца отрезаем хвостики. Баклажаны и перцы очищаем от семени.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 7. Приготовим начинку. Очищенные и порезанные: чеснок и острый перец, обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 8. На чесночном масле обжариваем очищенный и порезанный кубиками лук (2 шт) до прозрачности.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 9. Добавляем кусочек сливочного масла, порезанные кубиками сладкий перец (1 шт) и помидоры (2 шт), тушим до готовности.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 10. Выкладываем в большую миску: рис без воды, пассеровку, сухую и молотую приправу и порезанную зелень (3 ст. л.), перемешиваем.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 11. Вместо соли, я добавляю соевый соус ("легкий") и перемешиваю. Начинка готова!

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 12. Заполняем баклажаны и сладкий перец начинкой. Оставшуюся начинку, равномерно выкладываем в форму для запекания.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 13. Приготовим соус. В чашу блендера кладем кусочки порезанного сельдерея, немного острого перца и зубчик чеснока. Добавляем 50 мл кипяченой воды, перемешиваем и измельчаем блендером до однородности.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 14. Добавляем 200 мл воды, томатный кетчуп и сметану, солим и перчим, взбиваем соус венчиком. Соус готов!

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 15. В форму для запекания на рисовую начинку, выкладываем овощи. Аккуратно накалываем острым ножом верх шкурок (овощей) для выхода пара и для сочности готовых овощей.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 16. Заливаем формочку соусом. Желательно, чтобы верх овощей не заливать. У меня остался соус для подачи на стол. Накрываем овощи фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку на 1 час.

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 17. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут или до готовности овощей. Готовность овощей можно определить, если хорошо (мягко) протыкается шкурка баклажан деревянной зубочисткой. Это уже готовое блюдо, а какой аромат!

Баклажаны и перец в сельдерейном соусе ингредиенты 18. Приготовленные овощи подаем как самостоятельное блюдо со свежим сельдерейным соусом. Приятного аппетита!








Баклажаны и перец в сельдерейном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru