Автор: Липач Галина
Описание: Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.
|
К яйцу добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком. |
|
Добавляем кефир и сливочное масло. Взбиваем венчиком. |
|
В полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Перемешиваем венчиком. |
|
Смазываем сковородку сливочным маслом и посыпаем 1 ст л сахара. |
|
Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем кружочками. |
|
Выкладываем яблоки. |
|
Сверху выливаем тесто. |
|
Готовим при закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Проверяем чтобы сверху не было сырого теста. |
|
Переворачиваем пирог с помощью пергамента и тарелки. Готовим еще 5-10 минут. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита. |