Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедра в тыкве

Автор: Татьяна М

Куриные бедра в тыкве

Описание: Для всех любителей тыквы - яркий и вкусный рецепт с этим овощем и куриным мясом! Нежная мякоть тыквы, пропитанная куриными соками, ароматные кусочки курицы с хрустящей корочкой! Это блюдо несомненно украсит любой стол и порадует своим вкусом! Очень рекомендую приготовить как для гостей, так и для семейного уютного ужина, ко всему прочему блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для правильного питания и для тех, кто хочет похудеть) Понравится такой "горшочек с мясом" и детям, который вкусно есть ложкой)

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Не большую тыкву 1-2 кг разрезать пополам вдоль.

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Вынуть семенную мякоть и сделать внутри тыквы неглубокие надрезы по стенкам, для того, чтобы тыква лучше пропеклась и впитала соки от мяса.

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Чтобы тыква ровно стояла на поверхности, на обратной стороне каждой части чуть срезать кожу.

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Тыкву смазать маслом внутри и посыпать специями и подсолить и оставить на время маринования мяса.

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Куриные бедра замариновать в кетчупе минут на 30 (у меня домашний рецепт есть тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7562/) или взять любой любимый кетчуп из магазина.

Куриные бедра в тыкве ингредиенты В тыкву выложить бедра (я не резала, клала целиком, но можно порезать при желании), добавить лук, разрезанный на части, лавр, душистый перец и перец чили (перец для отдачи своего аромата, поэтому резать его не нужно, чтобы не оголять острые семена)

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Плотно запаковать тыкву фольгу, выложить на противень или на форму, на дно влить немного воды, чтобы тыкву покрывала на 1 см.

Куриные бедра в тыкве ингредиенты Готовить в фольге при 200-220 градусах до мягкости тыквы (у меня получилось чуть больше часа) Затем фольгу снять, смазать верх блюда маслом и подрумянить до корочки еще несколько минут. Подавать лучше в теплом виде.






Куриные бедра в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru