Автор: Наталья Шилова
Описание: Хрустящая корочка и нежнейший мякиш...
Идеально для бутербродов и ссобоек.
|
Смешать теплую воду с дрожжами, солью и 300 гр. муки. Перемешать до однородности. |
|
Добавить хлопья и масло, перемешать. |
|
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и оставшуюся муку, замесить тесто до эластичности. Сформовать из теста шар, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. |
|
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей (примерно по 70 гр. каждая). |
|
Из каждой части скатать булочку, выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать мукой. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 мин. |
|
Выпекать ок. 20 мин. при t=200*С. Остудить на решетке. Приятного аппетита! |