Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный яблочный пирог

Автор: mtata

Песочный яблочный пирог

Описание: Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Песочный яблочный пирог ингредиенты Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Песочный яблочный пирог ингредиенты Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Песочный яблочный пирог ингредиенты Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Песочный яблочный пирог ингредиенты Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Песочный яблочный пирог ингредиенты Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Песочный яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Песочный яблочный пирог ингредиенты Остужать на решетке.


Приятного чаепития!!!







Песочный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru