Автор: kr_andr
Описание: Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.
|
Каннеллони - это такие большие трубочки. Найти их у нас не легко, но зато можно свернуть обычные листы лазаньи, получится тоже самое. |
|
Ставим на небольшой огонь кастрюлю. Растапливаем в ней масло. |
|
Добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния. |
|
Теперь займёмся начинкой. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. |
|
Добавить шпинат и обжаривать, пока листья не свернутся. Снять с огня, дать остыть и затем нарезать. |
|
В миске взбить яйца с солью и перцем. |
|
К ним добавить рикотту, натёртый пармезан, нарезанный свежий базилик, обжаренный шпинат и хорошо перемешать. |
|
Смазать форму для запекания частью соуса. |
|
Раскладываем рулеты в форме. Количество штук может различаться. Всё зависит от того, как вы их скатаете и насколько жирно намажете. |
|
Поливаем соусом. |
|
Сверху трём чуть пармезана и засыпаем тёртой моцареллой. |
|
Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета. |
|
Приятного аппетита. |