Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ma-ma sveta
Описание: Аромат печеных яблок, тонкие ноты экзотического фейхоа, меда, кураги и корицы- и это только начало! Вы завариваете крепкий, душистый чай и наслаждаетесь нежным, вкусным, простым, и в тоже время чудесным фруктовым десертом! Это лакомство! И можно даже в пост, если сливочное масло заменить на оливковое.Яблоки режем пополам, вынимаем семенную коробочку, смазываем лимонным соком и медом. |
Фейхоа режем на 2 части, делаем по краям надсечки. В серединки половины яблок выкладываем фейхоа, а в остальные курагу. |
Запекаем при 180 гр. около 30 мин. до мягкости яблок. |
Оставшуюся часть кураги режем. |
Мед топим с маслом и корицей и добавляем курагу. Обжариваем до карамелизации, т. е. до испарения всей влаги. |
Добавляем декор- курагу на печеные яблоки. |