Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Автор: UNU

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Описание: Всем, кто любит скумбрию, обязательно понравится этот пикантный рийет с каперсами и оливками. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить остыть.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Подготовить маслины и каперсы.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Маслины и каперсы нарезать и добавить к скумбрии. Добавить сок лимона. Перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами.

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами ингредиенты Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!










Рийет из запеченной скумбрии с каперсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru