Автор: Липач Галина
Описание: Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательного тортика из тыквенных блинчиков. Блинчики получаются очень нежные и ароматные. Я добавила корицу и мускатный орех. А блинчики я еще решила оформить тортиком с творжным-сливочным кремом. Получилось очень вкусно. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.
|
Тыкву тушим на медленном огне под закрытой крышкой с добавлением воды 15 минут. Пробиваем блендером. |
|
К яйцам добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешиваем. |
|
Добавляем пюре из тыквы, и хорошо перемешиваем венчиком. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Перемешиваем лопаткой до однородной массы. |
|
Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Даем отдохнуть 10 минут. |
|
Добавлям растительное масло. Перемешиваем. |
|
Жарим блинчики. |
|
Взбиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. |
|
Выкладываем 1-2 блина. |
|
Смазываем кремом и так далее. |
|
Украшаем по желанию. |
|
Приятного аппетита. |