Описание: Вкусный, пышный, нежный пирог со свежими персиками, покрытый абрикосовой глазурью, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А на замес теста и подготовку пирога к выпечке вам понадобится всего 5-7 минут.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 150 г
Молоко
— 100 мл
Соль
— 0.5 ч. л.
Ваниль
Персик
— 5 шт
Джем абрикосовый
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца с солью и сахаром до посветления и пышности. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и молоко. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и смешать на низких оборотах миксера до однородного теста. Вылить тесто в форму, моя ф23см. Сверху на тесто разложить свежие персики, порезанные на дольки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа. Достать готовый пирог из духовки и сразу покрыть сверху подогретым абрикосовым джемом. Остудить в форме.
Бисквитный пирог с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/