Автор: Mary Stone
Описание: Пирог с яблоками и орехами с добавлением ржаной муки. Ароматный, сочный, рассыпчатый, хрупкий. Такой деликатный и элегантный и в то же время простой и уютный. Вкусный очень! Этот пирог достоин того, чтобы его приготовили. Попробуйте!
|
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов. |
|
Уже можно включать духовку на разогрев. Т 180°. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. |
|
Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке. |
|
Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 г орехов. Перемешать. |
|
Дно формы для выпечки (d 20 см) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. |
|
Посыпать оставшимися орехами. Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки. |
|
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
|
Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решетке. Все готово! При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой. |