Автор: Julja_lja
Описание: Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..
После Нового года нас ждeт замечательный волшебный праздник Рождества Христова. И так как большинство из нас здесь, всe-таки православные (я в их числе), то я провела репетицию... Так уж совпало, что моя репетиция пришлась на канун Католического Рождества... Вот такие совпадения!!!
|
Муку просеиваем в миску. |
|
Дрожжи разводим с добавлением 1 ст. ложки сахара в небольшом количестве тёплого молока. |
|
В муке сделать углубление и вылить туда смесь дрожжей и молока. Дать постоять 20 минут. Потом смешать. |
|
Добавить остальные ингредиенты: сахар, щепотку соли, яйцо, размягчённое масло и оставшееся молоко. |
|
Добавить ванильный сахар. |
|
Мускатный орех. |
|
Всё смешать. Я смешивала миксером, с насадкой для теста, на самой маленькой скорости. |
|
Теперь тесто накрываем либо пищевой плёнкой либо полотенцем и оставляем в тёплом месте часа на 2-3 подходить. Время подхода зависит от дрожжей. У меня поднялось хорошо за 2 часа. |
|
За время, пока тесто подходит, приготовим начинку. Измельчим грецкие орехи в блендере. |
|
Изюм нужно промыть и залить кипятком, чтобы постоял минут 30. |
|
Измельчаем сухари, а лучше печенье типа "Юбилейного" в блендере. |
|
В массу, которая уже остыла и загустела, добавляем сухари и изюм. |
|
Тем временем подошло тесто. |
|
Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и немного его помесим руками. |
|
Вот такое оно у меня получилось. |
|
Наносим на тесто начинку. |
|
Сворачиваем рулетом, но с двух сторон. То есть начинаем с одной стороны, доходим до середины и сворачиваем с другой. |
|
Я украсила коврижку бабочками из теста. Оставила теста размером с грецкий орех и вырезала бабочек. Выпекаем около часа. Всё зависит от Вашей духовки. |
|
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!!! И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!! |