Автор: Anna_usa
Описание: Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы - тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.
|
В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера. |
|
Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку. |
|
В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут. |
|
Все ингредиенты для начинки взбить миксером. |
|
Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы. |
|
Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта. |
|
Подготовленную начинку вылить на тесто. |