Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: В названии блюда слово Сирия - это не страна, а имя женщины, которая поделилась рецептом этого пирога. Я немного изменила рецепт под свои вкусы и под свою духовку. Бомбический осенний пирог с богатой овощной начинкой и сливочным тестом - невозможно устоять! Пробуем? Обязательно пробуем!Все овощи порезать мелким кубиком. Чеснок очистить. |
На разогретой сковороде с растительным маслом Олейна обжариваем чеснок. |
Добавляем лук и обжариваем пару минут. |
Добавляем овощи. Солим и перчим. Накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем 10 минут, пару раз перемешав. |
Открываем крышку и обжариваем овощи, помешивая, 3 минуты. Оставляем остывать. Чеснок убрать. |
Натереть пармезан. Порезать сыр небольшим кубиком. Порезать зелень - я брала петрушку и укроп без стеблей и зеленый лук. |
Добавляем яйцо в остывшие овощи. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем оба сыра и зелень. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить и все перемешать. Откорректировать на соль-перец. |
На пергаменте раскатываем тесто и укладываем в форму. На тесто выкладываем начинку. |
Пирог готов! |