Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-овсяный пирог

Автор: Z Olga

Тыквенно-овсяный пирог

Описание: Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности - имбирь, корица и мускатный орех.

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты Тесто густое, с ложки не стекает.

Тыквенно-овсяный пирог ингредиенты Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня - шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).






Всем приятного чаепития!




Тыквенно-овсяный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru