Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная репа

Автор: Tessie-Fleur

Запеченная репа

Описание: Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот - самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная репа ингредиенты Берем одну небольшую репку, моем, чистим.

Запеченная репа ингредиенты Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.

Запеченная репа ингредиенты В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью. Если бальзамика налить слишком много - он будет пригорать.

Запеченная репа ингредиенты Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же. Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса. Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы. Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)

Запеченная репа ингредиенты Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям - она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет - ставим обратно еще минут на 5-10. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам - котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам. Приятного аппетита!




Запеченная репа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru