Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный Пирог с ореховой крошкой

Автор: kolesnikov 1983

Тыквенный Пирог с ореховой крошкой

Описание: Тыквенный пирог с орехами, корицей и хрустящей ореховой корочкой-крошкой не оставит вас равнодушным. Готовится очень просто, а съедается очень быстро!

Ингредиенты

Тесто Крошка

Приготовление


1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
- В большой миске смешиваем муку, орехи, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, перемешиваем, делаем в центре углубление.
- В небольшой миске смешать тыквенное пюре ( тыкву для пюре я предварительно запекла в духовке, а затем при помощи блендера превратила в пюре, запекать тыкву можно любым удобным для вас способом), растопленное сливочное масло, мед, растительное масло, яйца.
- Затем эту смесь добавляем к муке и перемешиваем до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
- Форму среднего размера смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпать крошкой.
2. ГОТОВИМ КРОШКУ:
- Для крошки: смешиваем холодное сливочное масло, муку, орехи, перетираем всё в крошку. (можно добавить пол столовой ложки сахара, но это по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой зубочистке и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от вашей духовки.


Тыквенный Пирог с ореховой крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru