Описание: Сегодня готовлю одну из самых вкусных морских рыб - Дорадо
Ингредиенты
Рыба
(дорадо)
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0.2 ч. л.
Приправа
(для рыбы, прованские травы)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Мед
— 0.5 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Орехи
— 20 г
Цедра лимона
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Рыбу без внутренностей и чешуи нарезаем на филейные куски.
2. Готовим маринад ля рыбы: смешиваем - подсолнечное масло, паприку, перец красный молотый, прованские травы, приправу для рыбы, соль, мед, лимонный сок.
3. Рыбу натираем маринадом и оставляем мариноваться 20 минут.
4. На противень выстилаем фольгу, формируем бортики и переносим рыбу, сверху поливаем маринадом.
5. Рыбу готовим в духовке при температуре 200 С, по 10 минут с каждой стороны.
6. Готовую рыбу выкладываем на блюдо присыпаем цедрой, орехами и зеленью.
Рыба Дорадо в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/