Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья нога в мятном песто

Автор: sm123478sm

Баранья нога в мятном песто

Описание: Я очень люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с разными вкусами. У меня была отличная баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то необычно. Пролистав большое количество рецептов, я придумала свой, с мятным песто и не прогадала. Получилось божественно! Нежная баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Баранью ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами. У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже хорошо помыть. Специи берите по своему вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера. Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на них будем запекать ногу.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло. Измельчаем все блендером в однородную массу.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты На ноге ножом сделаем проколы, чтобы лучше промариновалась. Натираем хорошо мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться. Если есть больше времени, отлично, будет ещё ароматнее.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем 25 минут при 250 градусах, потом убавляем до 180 и запекаем ещё час.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Достаем мясо из духовки, убираем фольгу. Мясо почти готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтобы покрылось корочкой. Время запекания может отличаться в зависимости от веса ноги. Проверяем готовность протыкая мясо возле кости, должна течь прозрачная жидкость. Мясо должно быть мягкое.

Баранья нога в мятном песто ингредиенты Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки или оставить в ней. Потом нарезаем мясо порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!




Баранья нога в мятном песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru